Gefüllte Datteln mit Mandelcreme

Einer meiner Lieblingssnacks sind gefüllte Datteln mit Mandelcreme, besonders bei Heißhungerattacken auf Süßes. In der Schwangerschaft sind sie ein idealer Snack, denn Datteln enthalten neben natürlichem Zucker noch viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und viele Vitamine zum Beispiel B-Vitamine. Zusätzlich besitzen sie einen hohen Anteil an Ballaststoffen, über die sich Dein Darm freut – besondern wenn er gerade etwas träge ist! Auch die Mandelcreme liefert viele Vitamine, Mineralien und gesunde Fettsäuren für Deinen Körper.

Mein Tipp

Meistens verwende ich Medjoul-Datteln, sie haben eine weiche, klebrige Konsistenz und schmecken etwas nach Karamell. Lass Sich von ihrem Preis nicht abschrecken, sie sind ihr Geld wirklich wert. Du findest sie in ausgewählten Bio-Märkten und Reformhäusern. Getrocknete Datteln halten wegen ihres Zuckergehalts bei Zimmertemperatur fast unbegrenzt. Sie trocken weiter aus und werden dabei noch süßer.

Zutaten

Datteln
Mandelcreme oder ein anderes Nussmus

Zubereitung

Entkerne die Datteln und rühre die Mandelcreme gut durch. Füllte die Datteln mit einem Teelöffel. Für die Füllung kannst Du auch anderes Nussmus verwenden. Du kannst ebenso ganze Walnüsse zum Füllen verwenden.

Für noch mehr Geschmack kannst Du die gefüllten Datteln zum Schluss noch mit Kakao-Pulver, Zimt oder Kokosflocken bestreuen. Auch Minzblätter harmonieren mit der Dattel und verleihen dem Snack eine frische Note.

Du kannst die Datteln wie Konfekt fest in Frischhaltefolie wickeln und in einer Tupperdose verstauen. So kannst Du sie für unterwegs mitnehmen.

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